ALIGAL™ 27

ALIGAL™ 27

O2 + CO2 30 % ±3 %
ALIGAL é a solução Air Liquide dedicada ao mercado agro-alimentar
Mistura de gases alimentares para aplicações de Embalagem em Atmosfera Modificada
Filtros

Mais sobre ALIGAL™ 27

Aligal™ 27 - Solução de mistura de gás Air Liquide composta por 70% de oxigénio e 30% de dióxido de carbono utilizada em embalagens de alimentos

70% Oxigénio

  • E948 - Oxigénio - O2

  • Oxidante

  • Preserva a cor vermelha da carne

  • Limita o desenvolvimento de germes anaeróbios

  • Assegura a respiração de produtos frescos e animados

30% Dióxido de carbono

  • E290 - Dióxido de carbono - CO2

  • O dióxido de carbono é o gás mais importante para a MAP.

  • Bacteriostático e fungistático acima de um certo nível

  • Altamente solúvel em água e gordura

  • Eficaz a níveis superiores a 20% na atmosfera

  • Abranda o crescimento e a taxa de multiplicação de bactérias e fungos anaeróbios

  • Proporciona um efeito de pseudo-vácuo para adicionar tensão à película

ALIGAL™ 27 As misturas de oxigénio e de gás CO2 cumprem os regulamentos de segurança alimentar

  • Regulamento europeu sobre aditivos alimentares

  • Conformidade com o sistema HACCP

Rastreabilidade garantida :

Em conformidade com as directivas europeias, a Air Liquide definiu as suas especificações comerciais para os gases de alimentação acima dos critérios exigidos. A fim de satisfazer os requisitos específicos dos nossos clientes, ALIGAL™ 27 gases são produzidos, fornecidos e aplicados de acordo com normas internacionalmente reconhecidas na indústria alimentar, tais como ISO 22000 e FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

Que alimentos podem ser embalados usando ALIGAL™ 27?

Uma mistura gasosa de 70% de oxigénio / 30% de CO2 preserva a cor vermelha da carne e do peixe após a embalagem. 

Por exemplo: carne fresca (vermelha) e peixe; bife, peru, carne de vaca, kebab, carne moída, hambúrguer, peixe vermelho inteiro fresco, atum, mexilhões e ostras vivas. 

Quais são as vantagens das misturas de gás CO2 e O2 nos produtos alimentares?

  • Alargamento do prazo de validade dos produtos de 2 para 5 vezes em comparação com as embalagens de atmosfera normal. Este prazo de validade mais longo dá aos produtores a oportunidade de entrar em novos mercados, tanto nacionais como internacionais.

  • Perfeita visibilidade do produto.

  • Embalagens atrentes.

  • Preservação da cor, forma e textura do produto.

  • Protecção contra o risco de esmagamento do produto e limitação do risco de contacto com a embalagem causado pela embalagem a vácuo.

  • Higiene alimentar assegurada.

  • Limita a utilização de aditivos e conservantes, e torna possível oferecer produtos naturalmente frescos para satisfazer os desejos do consumidor.

Em que volume posso encomendar as misturas de gases ALIGAL™ 27?

Encomende uma mistura de gás 70% oxigénio / 30% CO2 na quantidade necessária: desde pequenas garrafas individuais de gás até quadro(12 garrafas).

Porquê escolher ALIGAL™ 27 mistura gasosa composta por 70% de O2 e 30% de CO2?

Air Liquide oferece uma solução: embalagem de atmosfera protectora (também chamada "embalagem sob atmosfera modificada" ou MAP). A solução consiste em substituir o ar contido na embalagem por outra composição gasosa, que pode prolongar as propriedades organolépticas do produto, o seu valor nutritivo e o seu prazo de validade.

A mistura gasosa ALIGAL™ 27 é a solução certa para o meu processo de embalagem de alimentos? 

Contacte os nossos especialistas capazes de analisar e aconselhar gratuitamente sobre a atmosfera modificada em torno do seu produto.