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Características do Dióxido de Carbono ALIGAL™ 2

ALIGAL™ 2, dióxido de carbono de alta qualidade para a indústria alimentar e de bebidas.

O CO₂ é classificado como um aditivo alimentar quando em contacto direto com produtos alimentares e é designado pelo código E290. O ALIGAL™ 2, o dióxido de carbono de qualidade alimentar da Air Liquide, cumpre os regulamentos europeus sobre aditivos e segurança alimentar; recebeu a certificação FSSC 22000 para a sua produção e a certificação ISO 22000 para a sua distribuição.

Beneficia de:

  • Acompanhamento ao longo de toda a cadeia de produção e de distribuição, até ao armazenamento nas instalações do cliente.
  • Um processo de produção e distribuição baseado num Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (FSMS, Food Safety Management System Air Liquide) que inclui: análises de risco baseadas na abordagem HACCP, rastreabilidade dos lotes para permitir a recolha dos produtos em caso de suspeita sobre a qualidade do produto, especificações que vão além dos requisitos dos regulamentos sobre aditivos.

Aplicações do Dióxido de Carbono de qualidade alimentar ALIGAL™ 2

ALIGAL™ 2, o dióxido de carbono (CO₂) da Air Liquide dedicado à indústria alimentar para entrar em contacto com alimentos e bebidas.

O dióxido de carbono ALIGAL™ 2 tem propriedades bacteriostáticas e fungistáticas, o que o torna o gás mais importante na embalagem em atmosfera protetora de produtos frescos e húmidos. É utilizado em adição ao azoto em misturas que variam de 20 a 50 %.
Altamente solúvel em água, é utilizado para a gestão de gases dissolvidos em enologia durante as fases de vinificação, para regular o pH de certos processos alimentares, ou como solvente para a extração supercrítica de CO₂ de ingredientes naturais.
Para a carbonatação de bebidas, oferecemos o dióxido de carbono ALIGAL Drink™ 2 que está em conformidade com a norma recomendada pela ISBT (International Society of Beverage Technologists) para esta aplicação.

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Características Técnicas

Composição
CO₂, Pureza ≥ 99,9 %
Impurezas
Humidade (H₂O) (5 bar) ≤ 50 ppm v/v
Oxigénio (O₂) ≤ 30 ppm v/v
Monóxido de carbono (CO) ≤ 10 ppm v/v
Óxido de azoto (NO/NOx) ≤ 10 ppm v/v
Compostos orgânicos
não voláteis CONV
≤ 5 ppm w/w
Enxofre total ≤ 0.5 ppm v/v
Dados adicionais Produto conforme a
especificação E290 e
ao sistema HACCP.
O CO2 líquido utilizado
para o enchimento
das garrafas e quadros
é conforme às
especificações ISBT. (*)
ISBT = International
Society of Beverage
Technologists
Cor incolor

Modos de fornecimento

O dióxido de carbono alimentar ALIGAL™ 2 é distribuído sob várias formas para se adaptar às suas utilizações e ao seu perfil de consumo: embalado sob pressão em garrafas ou quadros, em mini-tanques de líquido (REMBO™) ou armazenado em grandes quantidades sob a forma líquida em tanques criogénicos e vaporizado no local.

Garrafas ou Quadros Gás Líquido

As garrafas e os quadros são concebidos para um consumo de baixo volume, inferior a 5000 m3 por mês.

Soluções de distribuição e armazenamento de líquidos/granulados.

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Segurança e transporte

Fichas de dados de segurança

Encontre na nossa base de dados de documentos de segurança, o documento de dados do dióxido de carbono de qualidade alimentar ALIGAL™ 2.

  • Recomendações: assegurar uma ventilação adequada
  • Identificação de perigos: a altas concentrações pode causar asfixia
  • Faixa de inflamabilidade: não inflamável
safety-example

Transporte

  • Tipo de transporte: Gás liquefeito refrigerado
  • Designação oficial: Dióxido de carbono, líquido refrigerado
  • Número UN: 2187
  • Classe ADR: 2
  • Código de classificação: 3A
  • Pictograma ADR
ADR 2

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