ALIGAL™ 15

ALIGAL™ 15

N2 + CO2 50 % ±5 %
Encomendar uma mistura de gases N2 e CO2 de qualidade alimentar para conservar os produtos alimentares húmidos (refeições preparadas,...) durante mais tempo
• 50% azoto - N2 - E941 e 50% dióxido de carbono - CO2- E290 - ALIGAL™ 15 = a mistura de gases de qualidade alimentar • A mistura de gás N2/CO2 prolonga a validade dos produtos alimentares húmidos embalados sob atmosfera modificada (MAP): refeições prontas, ovos/omeletes, pizza, carne cozida e camarões, queijo ralado ou fatiado, etc. • O azoto tem a vantagem de limitar o crescimento de bactérias aeróbias e o CO2 limita o crescimento de todas as bactérias e retarda o desenvolvimento de bolores. • A mistura com CO2 e azoto protege contra o colapso da embalagem
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Mais sobre ALIGAL™ 15

Aligal™ 15 - a mistura gasosa composta por uma solução da Air Liquide contendo 50% de azoto e 50% de CO2 utilizada para a embalagem de alimentos

50% Dióxido de carbono

  • E290 - Dióxido de carbono - CO2

  • O dióxido de carbono é o gás mais importante no MAP.

  • Bacteriostático e fungistático acima de um certo nível

  • Altamente solúvel em água e gordura

  • Eficaz a níveis superiores a 20% na atmosfera

  • Abranda o crescimento e a taxa de multiplicação de bactérias e fungos aeróbios

  • Proporciona um efeito de pseudo-vácuo para adicionar tensão à película.

50% Azoto

  • E941 - Azoto - N2

  • Inerte e inodoro

  • Ligeiramente solúvel em água e gordura

  • Sem efeitos bacteriológicos e fungistáticos directos

  • Evita a oxidação dos pigmentos, sabores e gorduras

  • Limita o desenvolvimento de bactérias aeróbias

  • Protege os produtos contra o esmagamento

As misturas gasosas de azoto e CO2 ALIGAL™ 15 cumprem os regulamentos de segurança alimentar.

  • Regulamento europeu sobre aditivos alimentares

  • Conformidade com o sistema HACCP

Rastreabilidade garantida : 

Em conformidade com as directivas europeias, a Air Liquide definiu as suas especificações comerciais para os gases de alimentação acima dos critérios exigidos. A fim de satisfazer os requisitos específicos dos nossos clientes, as misturas de gases ALIGAL™ 15 são produzidos, fornecidos e aplicados de acordo com normas internacionalmente reconhecidas na indústria alimentar, tais como ISO 22000 e FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

Que alimentos podem ser embalados com ALIGAL™ 15?

Uma mistura gasosa de 50% de azoto / 50% de CO2 prolonga a validade dos produtos alimentares húmidos/ húmidos em embalagens de atmosfera modificada (MAP): 

Por exemplo: sandes, pão biológico, panquecas, muffins, massa de pizza, tortas, pastelaria, refeições prontas, queijo de cabra, ovos, peixe preparado, ovas de peixe, camarão cozido, carne branca fresca, salsichas, batatas fritas

Quais são as vantagens das misturas de gás CO2 e N2 nos produtos alimentares?

  • Alargamento do prazo de validade dos produtos de 2 para 5 vezes em comparação com as embalagens de atmosfera normal. Este prazo de validade mais longo dá aos produtores a oportunidade de entrar em novos mercados, tanto nacionais como internacionais.

  • Perfeita visibilidade do produto.

  • Embalagens atraentes.

  • Preservação da cor, forma e textura do produto.

  • Protecção contra o risco de esmagamento do produto e limitação do risco de contacto com a embalagem causado pela embalagem a vácuo.

  • A higiene alimentar é assegurada.

  • Limita a utilização de aditivos e conservantes, e torna possível oferecer produtos naturalmente frescos para satisfazer os desejos do consumidor.

Porquê escolher a mistura gasosa ALIGAL™ 15 composta de 50% N2 e 50% CO2?

Há anos que os fabricantes de alimentos conhecem e temem um dos seus maiores "inimigos": o ar contém oxigénio e promove o crescimento de bactérias e microorganismos. Causa vários danos nos alimentos: alterações na cor, textura, sabor, e tem um impacto no prazo de validade. Para evitar estes efeitos, a Air Liquide oferece uma solução: embalagem em atmosfera protectora (também chamada "embalagem sob atmosfera modificada" ou MAP). A solução consiste em substituir o ar contido na embalagem por outra composição gasosa, que pode prolongar as propriedades organolépticas do produto, o seu valor nutritivo e o seu prazo de validade.

A mistura gasosa ALIGAL™ 15 é a solução certa para o meu processo de embalagem de alimentos? 

Contacte os nossos especialistas capazes de analisar e aconselhar gratuitamente sobre a atmosfera modificada em torno do seu produto.