50% Dióxido de carbono E290 - Dióxido de carbono - CO2 O dióxido de carbono é o gás mais importante no MAP. Bacteriostático e fungistático acima de um certo nível Altamente solúvel em água e gordura Eficaz a níveis superiores a 20% na atmosfera Abranda o crescimento e a taxa de multiplicação de bactérias e fungos aeróbios Proporciona um efeito de pseudo-vácuo para adicionar tensão à película. 50% Azoto E941 - Azoto - N2 Inerte e inodoro Ligeiramente solúvel em água e gordura Sem efeitos bacteriológicos e fungistáticos directos Evita a oxidação dos pigmentos, sabores e gorduras Limita o desenvolvimento de bactérias aeróbias Protege os produtos contra o esmagamento Regulamento europeu sobre aditivos alimentares Conformidade com o sistema HACCP Rastreabilidade garantida : Em conformidade com as directivas europeias, a Air Liquide definiu as suas especificações comerciais para os gases de alimentação acima dos critérios exigidos. A fim de satisfazer os requisitos específicos dos nossos clientes, as misturas de gases ALIGAL™ 15 são produzidos, fornecidos e aplicados de acordo com normas internacionalmente reconhecidas na indústria alimentar, tais como ISO 22000 e FSSC 22000 (Food Safety System Certification). Uma mistura gasosa de 50% de azoto / 50% de CO2 prolonga a validade dos produtos alimentares húmidos/ húmidos em embalagens de atmosfera modificada (MAP): Por exemplo: sandes, pão biológico, panquecas, muffins, massa de pizza, tortas, pastelaria, refeições prontas, queijo de cabra, ovos, peixe preparado, ovas de peixe, camarão cozido, carne branca fresca, salsichas, batatas fritas Alargamento do prazo de validade dos produtos de 2 para 5 vezes em comparação com as embalagens de atmosfera normal. Este prazo de validade mais longo dá aos produtores a oportunidade de entrar em novos mercados, tanto nacionais como internacionais. Perfeita visibilidade do produto. Embalagens atraentes. Preservação da cor, forma e textura do produto. Protecção contra o risco de esmagamento do produto e limitação do risco de contacto com a embalagem causado pela embalagem a vácuo. A higiene alimentar é assegurada. Limita a utilização de aditivos e conservantes, e torna possível oferecer produtos naturalmente frescos para satisfazer os desejos do consumidor. Há anos que os fabricantes de alimentos conhecem e temem um dos seus maiores "inimigos": o ar contém oxigénio e promove o crescimento de bactérias e microorganismos. Causa vários danos nos alimentos: alterações na cor, textura, sabor, e tem um impacto no prazo de validade. Para evitar estes efeitos, a Air Liquide oferece uma solução: embalagem em atmosfera protectora (também chamada "embalagem sob atmosfera modificada" ou MAP). A solução consiste em substituir o ar contido na embalagem por outra composição gasosa, que pode prolongar as propriedades organolépticas do produto, o seu valor nutritivo e o seu prazo de validade.Aligal™ 15 - a mistura gasosa composta por uma solução da Air Liquide contendo 50% de azoto e 50% de CO2 utilizada para a embalagem de alimentos
As misturas gasosas de azoto e CO2 ALIGAL™ 15 cumprem os regulamentos de segurança alimentar.
Que alimentos podem ser embalados com ALIGAL™ 15?
Quais são as vantagens das misturas de gás CO2 e N2 nos produtos alimentares?
Porquê escolher a mistura gasosa ALIGAL™ 15 composta de 50% N2 e 50% CO2?
A mistura gasosa ALIGAL™ 15 é a solução certa para o meu processo de embalagem de alimentos?
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