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Norma de gás E941
Incolor e inodoro, é na sua maioria inerte e, portanto, pouco solúvel em água e gorduras.
Sem efeitos bactericidas e fungicidas diretos, mas limita a proliferação de bactérias aeróbias.
É utilizado para remover ar, e em particular oxigénio, de recipientes ou líquidos e prevenir fenómenos de oxidação de pigmentos, aromas e/ou gorduras.
É também utilizado como gás de enchimento, para evitar a deformação da embalagem.
ALIGAL ™ 1 faz parte da gama de gases ALIGAL™ da Air Liquide dedicada à indústria alimentar e de bebidas. Está em conformidade com as especificações europeias para o aditivo alimentar E941.
A produção, armazenamento e distribuição do produto está em conformidade com o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (FSMS) da Air Liquide, que inclui:
Processo HACCP.
A rastreabilidade dos lotes que permite a recuperação dos produtos entregues, em caso de suspeita sobre a qualidade do produto.
Air Liquide FSMS cumpre as normas internacionalmente reconhecidas na indústria alimentar, tais como ISO 22000 e FSSC 22000 (Certificação do Sistema de Segurança Alimentar)
Em Portugal, o ALIGAL ™ 1 dispõem do serviço ALIGAL ™ "Smart Quality Service", uma solução chave-na-mão para controlar a conformidade, a qualidade e a rastreabilidade do gás através da interface digital myGAS.
O azoto é utilizado para muitas aplicações na indústria alimentar. Preserva a qualidade organoléptica e nutricional dos alimentos e líquidos alimentares, prolongando as suas BBD e DDM (Prazo de validade e data de duração mínima).
- No processo de embalagem em atmosfera protectora, ALIGAL ™ 1 (N2) utilizado como gás puro, prolonga a vida útil dos alimentos e em particular dos produtos secos: leite em pó, café, nozes, cereais, bolos e biscoitos, batatas fritas e snacks, e muito mais.
- Também pode ser utilizado misturado com dióxido de carbono para preservar muitos outros produtos, tais como refeições prontas, ou mesmo quando misturado com CO2 e oxigénio, ajuda a manter as carnes frescas.
- Utilizado para inertização ou desoxigenação, também protege alimentos líquidos, sumos de fruta, azeite, vinhos...
No processo de embalagem em atmosfera modificada, o prazo de validade dos alimentos é prolongado de 2 a 5 vezes com azoto gasoso, em comparação à embalagem com ar. Isto permite a redução do desperdício alimentar e a penetração de novos mercados, tanto locais nacionais como internacionais.
A remoção de oxigénio do ar por meio do azoto permite limitar a utilização de aditivos e conservantes para satisfazer os desejos do consumidor.
Protege os alimentos do risco de esmagamento do produto.
Preserva a cor, a forma e a textura dos produtos alimentares.
Em garrafas, quadros (blocos de 16 garrafas), armazenamento em líquido, produção no local (geradores), o azoto alimentar ALIGAL ™ 1 está disponível em todos os modos de fornecimento para se adequar às suas utilizações e ao seu perfil de consumo.
Como parceiro de confiança nos seus projectos, apoiamo-lo diariamente na sua busca de eficiência, desempenho e inovação.
O ALIGAL ™ 1 é a garantia de um fornecimento fiável, de acordo com os mais elevados padrões de segurança alimentar e os mais recentes regulamentos em vigor.
Escolha do modo de fornecimento, aconselhamento na implementação do processo (equipamento, fluxos, pressões...) escolha da logística adequada, concepção, construção e manutenção de instalações de distribuição de gás ou formação do seu pessoal, acompanhamo-lo no seu processo de procura de desempenho.
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