Tipo de garrafa: Garrafa
Volume de água: 50L
Pressão: 200 bar
Capacidade: 10,80 m³
Encomendar uma mistura gasosa de qualidade alimentar (N2/CO2) para conservar produtos alimentares semi-húmidos (massas, produtos de padaria, ...) por mais tempo.
ALIGAL™ 13 é uma mistura gasosa composta de 70% E941 azoto e 30% E290 CO2. Cumpre os regulamentos alimentares e tem as seguintes características
70% Azoto - gás N2 - E941
O azoto é um gás inerte e inodoro.
É pouco solúvel em água e gorduras.
Sem efeitos bacteriológicos e fungistáticos directos
O azoto impede a oxidação de pigmentos, aromatizantes e/ou gorduras nos alimentos.
Limita o desenvolvimento de bactérias aeróbias
Protege os produtos contra o esmagamento.
O azoto não tem efeitos bacteriológicos e fungistáticos directos.
30% Dióxido de carbono - CO2 - E290 gás
O CO2 é bacteriostático e fungistático acima de um certo nível, muito solúvel na água e nas gorduras.
O CO2 abranda o crescimento e a taxa de multiplicação de bactérias e fungos aeróbios.
Proporciona um efeito de pseudo-vácuo para esticar a película após a embalagem.
Uma mistura gasosa constituída por 70% de N2 e 30% de CO2 prolonga o prazo de validade dos produtos alimentares semi-húmidos em embalagens de gás sob atmosfera modificada (MAP).
Por exemplo: fruta fresca e fatiada, salsichas fatiadas, saladas preparadas, pizza, ravioli, macarrão cozido, arroz doce, queijo duro ralado, queijo mozzarella, queijo raclette, peixe fumado, fruta semi-seca (tâmaras, uvas, figos, etc.), salsichas semi-secas, patê, carne processada, hambúrgueres vegetarianos, sementes de linho e girassol, bebidas desportivas à base de leite, etc.
Extensão do prazo de validade dos produtos semi-húmidos de 2 a 5 vezes com 70% de azoto e 20% de CO2 em comparação com a embalagem sob atmosfera normal. Graças a este prazo de validade mais longo, os produtores têm a oportunidade de penetrar em novos mercados, tanto nacionais como internacionais.
A mistura gasosa com 70% de azoto e 30% de CO2 preserva a cor, forma e textura dos produtos alimentares secos e confere-lhes um aspecto muito atractivo.
Protege contra o risco de esmagamento do produto e limita o risco de contacto com a embalagem causado pela embalagem a vácuo.
Ter a garantia de utilizar uma mistura gasosa de N2 e CO2 que esteja em conformidade com os mais recentes regulamentos alimentares.
Uma solução gasosa de azoto e CO2 limita a utilização de aditivos e conservantes, e permite oferecer produtos naturalmente frescos para satisfazer os desejos do consumidor.
Encomende uma mistura de gás com 70% de azoto e 30% de CO2 sob a marca ALIGAL™ 13 com a quantidade certa de que necessita: desde pequenas garrafas de gás individuais a quadro (de 12 garrafas).
Cumpre a regulamentação europeia sobre aditivos alimentares
Conformidade com o sistema HACCP
Rastreabilidade garantida da mistura de gás azoto e CO2:
Em conformidade com as directivas europeias, a Air Liquide definiu as suas especificações comerciais para os gases de alimentação acima dos critérios exigidos. A fim de satisfazer os requisitos específicos dos nossos clientes, ALIGAL™ 13 misturas de azoto e gás CO2 são produzidas, fornecidas e aplicadas de acordo com normas internacionalmente reconhecidas da indústria alimentar, tais como ISO 22000 e FSSC 22000 (Food Safety System Certification).
Descubra o nosso e-book gratuito para saber mais sobre a utilização de 70% de N2 e 30% de CO2 no processo de embalagem em atmosfera modificada (MAP).
Durante anos, os fabricantes de alimentos conheceram e temeram um dos seus maiores "inimigos": o ar contém oxigénio e promove o crescimento de bactérias e microorganismos. Causa vários danos nos alimentos: alterações na cor, textura, sabor, e tem um impacto no prazo de validade.
Para evitar estes efeitos, a Air Liquide oferece uma solução: embalagem de atmosfera protectora (também chamada "embalagem sob atmosfera modificada" ou MAP).
A solução consiste em substituir o ar contido na embalagem por outra composição gasosa, que pode prolongar as propriedades organolépticas do produto, o seu valor nutritivo e o seu prazo de validade. Uma mistura gasosa constituída por 70% de azoto (N2) e 30% de dióxido de carbono (CO2) é portanto necessária na composição do gás para prolongar o prazo de validade dos produtos alimentares semi-húmidos em embalagens sob atmosfera modificada (MAP).
Contacte os nossos especialistas capazes de analisar o seu processo e aconselhá-lo sobre a solução de atmosfera modificada certa para o seu produto.
Pressão |
200 bar |
Tamanho garrafa gás |
50L |
Capacidade |
10,80 m³ |
Peso molecular |
Mix |
Densidade relativa, gás |
mais pesado que o ar |
Ligação válvula do cilindro |
AFNOR C - 21,7 x 1,814 SI - RH macho direito |
Componentes (% Vol. abs) |
N2 + CO2 30 % ± 3% |
Impurezas (ppm v/v) |
H2O (5 bar) ≤ 50 |
Dados adicionais |
(*) Garantido na fonte de CO2 Liquido Os componentes da mistura estão em conformidade com as especificações E290 (Dióxido de carbono) e E941 (Azoto). Produto conforme ao sistema HACCP |
Odor |
sem odor |
Cor |
incolor |
Recomendações: assegurar uma ventilação adequada.
Identificação de perigos: a altas concentrações pode causar asfixia
Faixa de inflamabilidade: não inflamável
Tipo de transporte: Gás comprimido
Designação oficial: Gaz comprimé, N.S.A (Azote, Dioxyde de Carbone)
Número UN: 1956
Classe ADR: 2
Código de classificação: 1A
Encomendar uma mistura gasosa de qualidade alimentar (N2/CO2) para conservar produtos alimentares semi-húmidos (massas, produtos de padaria, ...) por mais tempo.