Composta de gás dióxido de carbono (CO2) puro , a solução de gás ALIGAL™ 2 E290 está em conformidade com os regulamentos alimentares e com as seguintes características.
Solução de CO2 correcta para a carbonatação de bebidas (cerveja, água, refrigerantes,...) para as tornar cintilantes. Utilizada em bares para tiragem de bebidas.
Gás para desoxigenação, transferência sob pressão, purga, inertização, pressurização de recipientes, engarrafamento e aplicações em conservas.
Gás mais importante para alimentos em embalagens de atmosfera modificada (MAP)
O CO2 é bacteriostático e fungistático a partir de um certo nível, muito solúvel na água e nas gorduras
O CO2 abranda o crescimento e a taxa de multiplicação das bactérias aeróbias e dos fungos
Proporciona um pseudo efeito de vácuo para tensionar a película após a embalagem.
É eficaz a níveis superiores a 20% na atmosfera
Para bebidas, o CO2 é utilizado na produção de cerveja, água com gás, refrigerantes, bebidas energéticas e para micro cervejarias e bares, restaurantes para pressurização de barris de cerveja.
Na embalagem e armazenamento de alimentos meio secos, o CO2 é utilizado em produtos meio secos como pastelaria, pão, focaccia, pão pitta, massa, biscoitos, frango, porções de queijo, camarão, peixe magro, massa fresca, ... e muito mais
Prolongamento do prazo de validade dos produtos de 2 a 5 vezes com gás de dióxido de carbono em comparação com a embalagem normal em atmosfera. Dá aos produtores a oportunidade de entrarem em novos mercados, tanto nacionais como internacionais, graças a este prazo de validade mais longo.
O gás de dióxido de carbono E290 preserva a cor, a forma, a textura e mantém os seus produtos alimentares secos com um aspecto muito atractivo.
Protecção contra os riscos de esmagamento do produto e limitação dos riscos de contacto com a embalagem causados pelo vácuo.
Ter a garantia de utilizar o gás de dióxido de carbono E290 em conformidade com os mais recentes regulamentos alimentares
Limita a utilização de aditivos e conservantes, e permite oferecer produtos naturalmente frescos para satisfazer os desejos do consumidor.
O CO2 faz a aspersão de bebidas (cerveja, água, refrigerantes,...) carbonatação para bebidas, desoxigenação, transferência sob pressão, purga, inertização, pressurização de recipientes, engarrafamento e aplicações em conservas. Utilizado em barras para torneira
Encomende dióxido de carbono CO2 sob a marca ALIGAL™ 2 com a quantidade certa de que necessita: desde pequenas garrafas de gás individuais, a quadro (embalagem de 12 a 16 garrafas) até um tanque de armazenamento de dióxido de carbono líquido, entregando o fluxo certo aos seus processos de bebida, à sua máquina de embalagem ou a uma mistura de gás para criar a atmosfera certa para os seus produtos.
Regulamentação europeia sobre aditivos alimentares
O sistema HACCP
ISO 22000, certificada com o FSSC 22000 (Food Safety System Certification)
Para bebidas carbonatadas, o gás CO2 ALIGAL™ 2 é certificado com ISBT para dióxido de carbono (CO2) Bebida 2 (International Society of Beverage Technologists).
Garantia de rastreabilidade do gás CO2 ALIGAL™ 2:
Em conformidade com as directivas europeias, a Air Liquide definiu as suas especificações comerciais para os gases de alimentação acima dos critérios exigidos. A fim de satisfazer os requisitos específicos dos nossos clientes, os gases de dióxido de carbono (CO2) ALIGAL™ 2 são produzidos, fornecidos e aplicados de acordo com as normas internacionalmente reconhecidas na indústria alimentar.
Descubra o nosso livro electrónico gratuito para conhecer mais sobre a utilização de gás CO2 no processo de embalagem sob atmosfera modificada (MAP).
Os fabricantes de alimentos conhecem e temem um dos seus maiores "inimigos" : O ar contém oxigénio e promove o desenvolvimento de bactérias e microorganismos, causando vários danos aos alimentos: mudança de cor, textura, sabor, e tem um impacto no prazo de validade.
Para evitar estes efeitos, Air Liquide oferece uma solução: a embalagem numa atmosfera protectora (também chamada "embalagem sob atmosfera modificada" ou MAP)
A solução é substituir o ar na embalagem ou armazenamento por uma composição alternativa de gás, o que pode prolongar as propriedades organolépticas, o valor nutricional e o prazo de validade do produto. O CO2 é portanto necessário na composição do gás para uma maior duração de conservação dos produtos alimentares secos num processo MAP.
Contacte os nossos peritos e obtenha aconselhamento gratuito para o seu processo alimentar ou de bebidas e para as aplicações de dióxido de carbono.